Wechselunterricht ab 22.02.2021

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigten,

ab Montag, dem 22. Februar 2021, wird der Präsenzunterricht für alle Schüler*innen wieder beginnen. Die Umfrage hat mit einem Ergebnis von 66 Stimmen zu 35 Stimmen ergeben, dass wir das Wechselmodell im Rahmen zweier fester Tage organisieren. Das heißt es wird eine Gruppe M und eine Gruppe D geben. Gruppe M hat die festen Präsenztage Montag und Mittwoch, Gruppe D die Tage Dienstag und Donnerstag. Die Gruppeneinteilung geht Ihnen heute über Ihre Klassenlehrer*innen per email zu.

Weitere Details entnehmen Sie bitte dem folgenden Dokument:

Organisation Wechselmodell

An den „präsenzfreien Tagen“ wird eine Notbetreuung eingerichtet. Aufgrund des dadurch erhöhten Personal- und Raumbedarfs bitten wir Sie, diese wirklich nur im äußersten Notfall in Anspruch zu nehmen, da wir ansonsten die geforderten Hygienemaßnahmen nicht korrekt umsetzten können. Für die Notbetreuung stehen uns maximal vier Räume zur Verfügung, die jeweils Platz für maximal 10 Kinder bieten. Dadurch kann es zu einer gruppenübergreifenden Durchmischung kommen!

Weitere Details zum Anspruch und zur Anmeldung für die Notbetreuung entnehmen Sie bitte dem folgenden Dokument:

Anmeldung Notbetreuung

Arbeitgeberbescheinigung Sandershausen

Wenn Sie die Betreuung des ASB in Anspruch nehmen möchten, so lesen Sie sich hierzu bitte folgende Informationen durch:

ASB-Betreuung-Wechselmodell

Wir möchten uns an dieser Stelle recht herzlich für die vielen Rückmeldungen der vergangenen Wochen, Ihr Engagement zuhause und Ihre Geduld bedanken. Auch die kommenden Wochen werden wir gemeinsam im Sinne Ihrer Kinder gestalten.

Daniel Giese