Einschulung 2023

.
Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte der Schulanfänger und Schulanfängerinnen 2023!Wir heißen Sie herzlich willkommen in unserer Schulgemeinde.Bitte merken Sie sich bereits folgende wichtige Termine vor.
Terminänderungen werden hier auf der Homepage veröffentlicht.
–        Die schulärztliche Untersuchung findet voraussichtlich im Dezember 2022 statt.
         Die Termine werden Ihnen rechtzeitig durch die Schule mitgeteilt.
–        Probeschultag für alle Schulanfänger und Schulanfängerinnen am 20.03.2023
         (Teilnahme verpflichtend)
–        2. Probeschultag (nur für ausgewählte Kinder) am 29.3.2023 (Teilnahme verpflichtend)
–       “Schnupperunterricht” am Donnerstag, den 29.6.2023 von 13.45 Uhr – 14.45 Uhr
        (Teilnahme freiwillig). Für die Eltern bietet unser Förderverein in der Zwischenzeit ein
         kleines Elterncafé an. –       Elterninformationsabend am Dienstag, 11.7.2023 um 19 Uhr (Aula)–       Einschulungsfeier am Dienstag, den 05.09.2023

Eltern-ABC:

Hier haben wir für Sie wichtige Informationen rund um unsere Schule zusammengefasst (Stand Juni 2022):

ElternABC_Juni_22

Schulwegeplan:

Unser Schulwegeplan wurde in Zusammenarbeit mit Elternbeirat und Verkehrspolizei erarbeitet. Bitte üben Sie mit Ihrem Kind den Schulweg und weisen Sie es auf Gefahrenpunkte beim Überqueren von Straßen hin. Der Schulwegeplan ist eine Empfehlung. Wenn Sie mit Ihrem Kind einen anderen Schulweg einüben, ist es trotzdem unfallversichert.

Schulwegeplan_2022

Flyer “Kinder lernen Lernen“:

Die Einschulung ist keine „Stunde Null“ des Wissenserwerbes. Um Ihrem Kind einen guten Start beim Übergang von der Kita zur Grundschule zu ermöglichen, bedarf es Fähigkeiten und Fertigkeiten auf unterschiedlichen Ebenen. in Zusammenarbeit mit den Kindertagesstätten Fantasia und Sternschnuppe ist der folgende Flyer entstanden:

Kinder lernen

Förderverein:

Wir freuen uns über jedes neue Mitglied in unserem Förderverein!

Flyer: Förderverein