Elternbrief Notbetreuung

Elternbrief zur Notbetreuung

Liebe Eltern,

im Anhang an diesen Brief finden Sie zwei pdf-Dateien, die Sie bei Bedarf bereits von zu Hause aus ausdrucken können. Tragen Sie bitte auf die Bescheinigung auch die Betreuungstage ein.

• „Bescheinigung für Funktionsträger zur Aufrechterhaltung der Infrastruktur“
  • Elternbrief: Notbetreuung

Werfen Sie so schnell wie möglich die ausgefüllte Bescheinigung in unseren Schul-Briefkasten ein (Ein Stempel von Ihrer Dienststelle ist notwendig). Bevor das Kind betreut wird, muss die Bescheinigung vorliegen!

Alternativ kommen Sie bitte in der Zeit von 8.30 Uhr bis 11.30 Uhr in die Schule (Sekretariat), um sich den Vordruck der Bescheinigung abzuholen, den Sie dann später in den Briefkasten einwerfen.

Weiterhin gilt:

Wenn Sie eine Notbetreuung für Ihr Kind wünschen, melden Sie diese spätestens einen Tag vorher bis spätestens 12 Uhr an. Wenn Sie schon die Betreuungstage auf der Bescheinigung notiert haben, brauchen Sie uns nicht mehr anzurufen.

So können wir unsere schulische Notbetreuung besser abstimmen. Vielen Dank.

Außerdem gilt folgende Regelung:

Ein Notbetreuungsangebot wird ausschließlich für Kinder angeboten, deren Eltern

– keine anderweitige Betreuungsmöglichkeit für ihre Kinder finden UND

– bei denen beide Eltern oder der alleinerziehende Elternteil in den oben genannten Berufsgruppen tätig sind / ist.

Auch die ASB-Betreuung betreut ausschließlich angemeldete Betreuungskinder von Eltern aus den oben genannten Berufsgruppen.

Diese Notfallbetreuung ist wirklich nur für den äußersten Notfall gedacht.

Bitte sprechen Sie auf den Anrufbeantworter, falls das Telefon nicht besetzt sein sollte.

Liebe Eltern, bleiben Sie und Ihre Familie gesund und weiterhin besonnen!

Melanie E. Kalb

(Konrektorin)