Notbetreuung in den Osterferien

Liebe Eltern der Grundschule Sandershausen,

am Freitag, den 27.03.2020, tagte die hessische Landesregierung in einer Sonderkabinettssitzung erneut.

Es gilt folgende Regelung vom 04.04.2020 bis zum 19.04.2020:

Ein Notbetreuungsangebot wird wochentags für Kinder angeboten,

• deren Eltern keine anderweitige Betreuungsmöglichkeit für ihre Kinder finden

UND

• wenn ein Elternteil als Einsatzkraft bei Polizei oder Feuerwehr bzw. im Gesundheitswesen oder im Bereich der kritischen Infrastruktur arbeitet.

Erweiterung des Notbetreuungsangebots für Kinder am Wochenende und an den Feiertagen,

• wenn beide Elternteile oder Alleinerziehende als Einsatzkraft im Gesundheitswesen oder Rettungsdienst gleichzeitig im Dienst sind.
  • wenn beide Elternteile als Einsatzkraft bei Polizei oder Feuerwehr bzw. im Bereich der kritischen Infrastruktur gleichzeitig Dienst haben.

Download der Mustervorlage zur Notbetreuung während der Ferien finden Sie hier:

oder in Kopie in der Schule abzuholen.

Alle weiteren Hinweise und Informationen des Elternbriefes vom 21.03.2020 behalten bis auf Weiteres ihre Gültigkeit!

Die HKM-Pressemitteilung vom 28.03.2020 finden Sie auf der Internetseite: https://kultusministerium.hessen.de/

Ob die ASB-Betreuung betreut während der Osterferienzeit sowie an den Wochenenden und Feiertagen ausschließlich angemeldete Betreuungskinder von Eltern aus den oben genannten Berufsgruppen betreut, ist bis zum heutigen Tag noch nicht abschließend geklärt. Bitte wenden Sie sich an Frau Böttcher (Betreuung).

Bitte sprechen Sie auf den Anrufbeantworter, falls das Telefon nicht besetzt sein sollte.

Liebe Eltern, bleiben Sie und Ihre Familie gesund und weiterhin besonnen!

Koordinatorin der Notbetreuung des SSA Kassel:

Daniela.Dietrich-Krug@kultus.hessen.de

0561-8078-206