Eltern-mit-Wirkung

Bringen Sie sich mit ein – für Ihre Kinder und die gesamte Schulgemeinde!

Nur wenn Eltern und Lehrkräfte Hand in Hand arbeiten, können unserer Kinder den bestmöglichen Bildungserfolg erzielen.

Wir Eltern haben die Möglichkeit, in verschiedenen Gremien Schule aktiv mitzugestalten. Auf der Schulebene können wir als Klassenelternbeiräte und der Mitarbeit im Schulelternbeirat, oder in den Gesamt- und Schulkonferenzen unsere Interessen vertreten. Daneben gibt es immer wieder diverse Arbeitsgruppen in denen wir uns gemeinsam mit den Lehrern für unsere Kinder einbringen können.

Auf der Kreis- und Landesebene ist eine Mitarbeit im Kreis- bzw. Landeselternbeirat möglich.

Von den Elternvertretungen können alle schulischen Fragen erörtert werden. Sie sind zudem von der Schulleitung oder der zuständigen Konferenz vor grundsätzlichen Entscheidungen, vor allem über die Organisation der Schule und die Leistungsbewertung, zu hören.