Der Unterricht des 4. Jahrgangs wird vorerst NICHT aufgenommen.

– der Schulbetrieb ist weiterhin für alle Klassen ausgesetzt!

und weitere schulische Informationen

Liebe Eltern der Grundschule Sandershausen,

auch für uns überschlagen sich die Ereignisse. Noch eben wollten wir den Elternbrief für kommenden Montag rausschicken, wurden wir von folgender Nachricht überrascht:

Laut Pressemitteilung vom HKM vom 27.04.2020 (nachmittags) wird der Unterricht des 4. Jahrgangs vorerst NICHT aufgenommen.

Es findet für die 4. Klassen KEIN UNTERRICHT statt!

Schulische Notbetreuung

Es gibt weiterhin das Angebot für die schulische Notbetreuung unter der Woche.

Eine Notbetreuung für die Wochenenden und Feiertage wird es bis auf Weiteres nicht mehr geben.

Schulveranstaltungen

LEIDER werden folgende Schulveranstaltungen für dieses Schuljahr abgesagt:

• Sporttag an den Grundschulen „Jugend trainiert für Olympia“ (27.5.2020)
  • Klassenfahrt, Jg. 2 (Mitte Mai)
  • Zirkusprojekt (Anfang Juni)
  • auch alle AGs
  • Wandertage
  • Ferienfeiern

Wie wir die Verabschiedung des Jahrgangs 4 durchführen, werden wir gemeinsam mit den Klassenelternbeiräten klären.

Die in diesem Brief übermittelten Informationen sind nicht abschließend und werden fortlaufend für Sie überarbeitet und ergänzt. Ausführliche Informationen erhalten Sie über die Internetseite des HKM: https://kultusministerium.hessen.de/

Wir alle – Kinder, Eltern, Lehrer – erleben eine sehr turbulente Zeit und stellen uns täglich den neuen Herausforderungen. Auch die zukünftigen Herausforderungen wollen und werden wir in Angriff nehmen. Wie ein Schiff im tosenden Meer, werden wir gemeinsam die Klippen umschiffen.

Wir schaffen das!

Herzliche Grüße auch im Namen des Kollegiums und bleiben Sie weiterhin gesund!

Melanie E. Kalb

(Konrektorin)